Pastel de zanahoria

Esta vez no se será una receta sanísima, ni el pastel ideal para llevarse a una carrera, ni quizás una receta energética. Pero está riquísimo. Y las calorías que aporta, vienen genial para recuperar el aporte energético perdido durante las carreras o entrenos. Es un Pastel de Zanahoria

Pero por lo demás es una receta sana, harina de maíz, no lleva gluten. El azúcar es morena, más sana que el azúcar blanquilla. Lleva zanahoria. Aceite aove, leche fresca,…. Que más se puede pedir en una receta. Pero por si quedan dudas, aquí os dejo con los ingredientes.

Pastel de zanahoria

Ingredientes

  • 300 g de Zanahoria
  • 3 huevos
  • 300 g azúcar moreno
  • 300 g aceite de oliva
  • 350 g harina de maiz
  • 50 g leche fresca
  • 2 cucharadas de levadura
  • 2 cucharadas de canela
  • una cucharada de jengibre
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250 g queso mascarpone
  • 150 g de azúcar moreno

Pasos

Pastel de zanahoria

Lo primero es rallar finamente la zanahoria. Para que sea más fácil incorporarla a la masa.

Una vez la tenemos, la reservamos. Ahora hacemos los 300 gramos de azúcar moreno azúcar glass, para que sean mucho más agradable en el paladar la textura del pastel. Y como hemos hecho anteriormente con las zanahorias reservamos.

Ahora mezclamos el azúcar moreno glasseado, los huevos y la esencia de vainilla y batimos todo junto hasta que quede bien mezclado.

A esta mezcla obtenida, le incorporamos la zanahoria rallada, el aceite y la leche, y removemos todo muy bien.

Pastel de zanahoria

Mientras en otro recipiente, mezclamos la harina de maíz, levadura, canela y el jengibre en polvo.

Y añadimos esta mezcla a la anteriormente obtenida. Ahora si que removemos muy bien todo, para que quede perfectamente incorporados todos los ingredientes.

Enharinamos un molde, agregamos la masa. A continuación horneamos a 180 ºC durante unos 40 minutos, aunque esto dependerá del horno de cada uno.

Pastel de zanahoria

Mientras la masa está en el horno, hacemos más azucar glass con los 150 g restantes de azúcar.

Luego mezclamos el azucar y el mascarpone y lo batimos todo bien, hasta obtener una crema, que reservaremos hasta el momento en que tengamos el pastel bien frío.

Cuando esto ocurra, extendemos la crema por encima del pastel, y lo metemos a la nevera.Y ya solo queda disfrutar de este rico pastel.

Pastel de zanahoria
Avatar mye (309 Posts)


Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.